юнность милая обещала мне

***

Юность милая, обещала мне.

Не целованная, не разгаданная,
В снежном пламени вянет цветок,
Ярко красные, в кровь искусаны
Губы красят помятый платок.
Где ты миленький, нарисованный,
Почему не придёшь с моих снов,
Не целуешь, не заворажуешь,
Ты  улыбкой и трепетом слов,
Обещавшая обнадёжила,
Одарила меня красотой,
Ликовавшая я поверила
Что лечу над своею судьбой.
Где ты сказочный, всё потеряно,
Почему не лелеял цветок,
Не узнала я и поверила
И как птица попала в силок.
Не ищу теперь, не выглядую
И не жду тебя в своих снах,
Вечерами тихонько отгадую
Почему я с судьбой не в ладах.
Не целованная, не разгаданная,
Почему ты меня не сберёг,
Обещавшая, обнадёжила,
А другой моё сердце обжёг.

***


Рецензии