Почти прошедший снег целует ночь,

Почти прошедший снег целует ночь,
Досмотренный январь сошел на нет...
И тоже человек, как ты, точь-в-точь
Крылом руки разрезал лунный свет,

Вошел в окно и встал передо мной,
Такой чужой, что хоть гони взашей,
Он двигался, как пальцы над струной,
Танцор по нотам с памятью моей.

Он называл – лились слова, как мёд –
Все имена, что мне принадлежали.
О Боже, кто теперь их разберёт?
Сама-то я, увы, уже едва ли…


Рецензии