Для сердца... Отклик на Нарисуй... - Виктории Май

       Отклик на Нарисуй меня в сердце... - Виктории Май (Натальи Леонтьевой)

...Для сердца образ, чувства для души!..
А для любви, пожалуй, «малость», - Вечность!..
Нет ничего сложней, чем просто жить!
И радоваться Ей до бесконечности!..

Нет ничего сложней, чем быть собой:
Не докучая собственной нелепостью,
И не бросаясь в крайность с головой
Всех, осуждая в вечной без сердечности!

В самом себе и радость, и печаль;
Тоска и жажда, - о любви, конечно же!
Сгорает сердце, - как хранит вуаль
Мгновенья, тайны, прежде счастья млечные!!!

2007

***...

       Отклик на Мысли рвут... Виктории Май (Натальи Леонтьевой)


...Всюду мысли и чувства, всюду чувства и мысли...
Нет! Не буду послушным, скучно шаркая по полу...
Нет, любви у иллюзии; правда, краше и выше,
Чем подолы у платьев твоих, ниток в золоте!..

Обнаженная нежная, до безумия ласковая;
Красота есть у жизни, да и жизнь в красоте;
Настоящей и женственной, отрешенной от пафоса
Ты, конечно же, знаешь, цену сей «чистоте»!!!

Всюду, слышишь? И чувства, и мысли, желания…
Вперемешку с уродством наших маленьких душ;
Человечность, и то, нам дано, как призвание;
Да, с огромным началом человеческой сущности!!!

2008г

***...

Отклик на Незнакомцу из моей мечты... Виктории Май (Натальи Леонтьевой)

...Из тишины осенних снов;
из разных тысячей причуд!
Придет однажды к вам любовь,
почти случайная, как сказка...
И вы мгновение из слов
о главном сохраните чудом!
И будто возвратитесь вновь
на "Чистый пруд" в осенних красках!..
Быть может вспомниться, иль нет...
Ладонь, и смех, и озаренье
и лучезарный свет побед;
и робко-глупое влеченье!
И сумашедше-нежный взгляд
в вечернем отблеске фонарном!
Пусть, это будет "мой закат";
И "ваш рассвет", - Свет обручальный!..

2008г


Рецензии
Серёжа!!!!!!!!
Так приятно увидеть такой отклик! ты не представляешь!
Я даже растерялась и не знаю что сказать.
ЗдОрово!

С майским вечным теплом!

Виктория Майская   23.04.2007 10:03     Заявить о нарушении
Так и не надо ничего говорить, просто хорошо, что понравилось!)))

Морозов Сергей Владимирович   23.04.2007 10:10   Заявить о нарушении