Когда болит душа
Ты поднимался ввышину,
Вдыхал ты свежесть вершин горных -
И каждый вздох рождал луну.
Ты с болью ощущал природу,
С надеждой всматриваясь вдаль,
Ты видел каждую грань солнца,
Искал ты в нём святой Грааль.
Ты ненавидел всё вокруг
И чувствовал уколы сердца,
Замкнулся пред тобою круг,
И не найти слезою дверцы.
Ах! Как же хочется тебе
Разрушить мир свой одинокий.
Ах, как же хочется найти
Конец у круга недалёкий!
Но, жизнь, как будто серый ад,
И всё вокруг мрачнее ночи,
Ты видишь только у оград
Жестоких стражников полночных.
Ах! как же хочется дышать
Свободной, вольной, полной грудью,
А не сомнения искать
В своём тяжёлом, адском труде.
Разрушить бы все те долины,
Вершины, горные хребты,
Что так своею красотою
Пленят сердечные мосты.
Они тебя соединяют
С мученьем горькой пустоты,
Ты видишь тьму в конце туннеля,
Свои разбитые мечты...
Но, выход ты найдёшь однажды,
Разрушишь цепь больных надежд
С слезою боль уйдёт из сердца,
Найдёшь ты у кольца конец.
Свидетельство о публикации №107042102692