Берёза

Зелёные листья цветут,
куда-то вдаль и глубину они зовут,
там, где-то, берёза стоит,
смотрит на небо и молчит.

Сколько птенцов сберегла она
От стужи и ветра,
Но почему-то грустна,
И грустно склоняет ветви!

И вдруг улыбнулась она,
Пролился сок, как слеза.
Чудесная птица пролетела над ней,
И это был соловей.

Он медленно сел на ветку
И посмотрел на меня сверху.
Потом он запел песню свою,
И вся поляна погрузилась в тишину!..


Рецензии
Катерина, прекрасные светлые стихи. Очень понравились. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.04.2007 21:44     Заявить о нарушении