игрушечные люди

горит

не лампа, не свеча
и даже не душа,
не одинокая звезда,
что слишком хороша

на темном бархате небес
рыдая, прячет взор,
и не пожарный в окна влез
под нудный разговор,

в закатных томных вечерах
свечной заводик драм
горит, а мы не при делах -
летит золою срам,

слова – иссушенный картон,
раскрашенный слюной,
слова как ржавенький клаксон,
и звук от них дрянной,

горят,

горят не шланги чувств,
а – скука и тоска,
под полыханьем пыльных люстр
не классная доска,

а две простых и простыня -
обычное кино,
и грязный отблеск на лицо,
а где-то в шапито

горит

не лампа, не свеча,
не уголек в печи,
горит в гримерке циркача
из дерева кирпич,

сто раз ударивший пьеро,
сто раз не в глаз, а в бровь,
и в вечность падает перо,
рифмуя кровь-любовь,

и в вечности горят листы
несыгранных ролей,
и грани острые я - ты
вонзаются сильней,

горит заводик
глупых ссор
и кукольных страстей,
и в пустоте не гаснет вздор
игрушечных людей


Рецензии