мертвый сателлит

беззвучно в космосе летит сателлит
словно убитый человек парит безвучно
свисают трубки, провода
оголена кабина страшно

беззвучно, холодно внутри
и мертвые тела лежат повсюду
то-призраки умершей вдруг любви
на ликах их застыли муки дикой страсти

беззвучно вселенная смотрит на казнь
давно уж не светится на пультах свет
безжизненен стынущего корабля побег
звезды лишь сурово молчат вдалеке

обнаженная, душа корабля остывает
черные сопла стынут во мраке
оголенные нервы сиротливо
со щелей свисают безжизненно

льда холодный панцирь нарастает
укрывает своей синевой
под ним сердце замерзает
в тишине среди вековой ночи

мерцают звезды вдалеке
их свет недостижим уже навеки
пусты глазницы сателлита
вперед глядят застывшие уж лики

/навеяло Liquid Divine -Satellites- [black box~2007]


Рецензии