Другая роль...

Будто собралась в путь-дорогу,
Накинув облачную шаль,
Скрывая грусть, тоску, тревогу,
Глядит гора вершиной в даль...

Глядит с надеждой на спасенье,
В пещерах скрыта ее боль.
Надеется хоть на забвение,
Иль даже на другую роль...

Печально травами качая,
Напрасно ждет она покой...
И птицы, в ужасе взлетая,
Вещают: "Скоро смертный бой!"

И опаленная вершина,
И обожженная душа,
Не понимает человека,
Чем жизнь ему не хороша?

Деревья и луга, и горы,
Озера, реки и моря,
Творцом подарены просторы,
Прекрасна Господа Земля!

Но человек всегда разрушит,
То, что подарено Творцом.
От океана и до суши
Спешит все опалить огнем.

Мольбам горы, Творец внимая,
Другое имя ей отдал.
Огонь и пепел извергая,
Неслась лавина все сметая,
Жизнь, по пути, в себя вобрав

И сбросив облачную шаль,
Вулкан, проснувшись, содрогался
Забыв тревогу и печаль
Он, грозно, лавой расплескался...





 


Рецензии
Прекрасные стихи. С удовольствием прочитала. Очень понравились. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.04.2007 21:15     Заявить о нарушении
Благодарна за Вашу рецензию. Обязательно посещу Вашу страничку. С уважением.

Императрица   29.04.2007 16:38   Заявить о нарушении