И рай становится не так...
Заманчив и желанен мне, как раньше.
И ада непроглядный липкий мрак
Досужей сказкой кажется и фальшью.
И руки сами тянутся обнять,
Замкнуть кольцо вокруг упрямой шеи,
И голыми руками эту стать
Вдруг покорить, от близости пьянея.
Зацеловать, всё страсти подчинить,
Заставить замолчать твой трезвый разум,
Всё сделать так, что бы не смог ты жить
Без ласк моих и это понял сразу.
Что бы в тебе проснулся интерес
К моим глазам, то нежным, то суровым
И что бы обретало нужный вес
Любое, мною сказанное, слово.
Но этому, как видно, не бывать -
Ведь в мной давно придуманном спектакле
Ты роль не взял и не спешишь играть.
Жить без меня спокойнее, не так ли?
Да, ты упрям, ты дерзок, но однажды
Придёшь и ты на чьё-нибудь крыльцо,
От зноя изнывая и от жажды,
И вспомнишь - дай то Бог! - моё лицо.
Свидетельство о публикации №107042102508
Нельзя так любить,
нельзя
Душу до тла сжигая
Над пропастью будто скользя
И разуму не внимая
Нельзя так любить,
нельзя.
Далеко не все прочитал, но надеюсь и остальное так же замечательно.
Alger 22.04.2007 18:51 Заявить о нарушении
Наталья Костяева 24.04.2007 18:17 Заявить о нарушении