Капитан
пропуска на коралловый остров,
где радушно встречает
синеглазый седой капитан.
Он надёжен вполне,
с ним всегда так удобно и просто,
он спокоен всегда
и красив, сообразно годам.
Капитан, капитан,
почему же так хочется в море,
загляни мне в глаза,
неужели в них виден покой?
Я искала его,
почему же с судьбою всё спорю,
почему недовольна,
что ты идеальный такой.
Позови свой корабль,
будь он даже Летучим Голландцем.
Я не верю, что ты
от опасностей моря устал.
Слышишь склянки поют,
альбатрос опустился на шканцы
и крутая волна
лёгкой пеной стекает со скал.
Капитан, капитан,
если скажешь, мы можем вернуться,
когда ласковый берег
обратно тебя позовёт.
Только зря ли из клеток
на волю крылатые рвутся,
когда небо им дарит,
ни с чем не сравнимый, полёт.
Свидетельство о публикации №107042102503