Блюз дождя

Занавешены окна наглухо
зимним ливнем
от ветров пляшущих,
небо с морем
повязаны намертво
канителью прозрачных струй.
В этом доме не ждут
меня к ужину;
моё сердце больно
и простужено,
и от снов моих
терпких и вяжущих
чуть с горчинкой
и мой поцелуй.
Уходя..не закрою окна уходя.
Блюз дождя..
Пусть ворвётся в твой дом
блюз дождя..
Жмутся пальмы насквозь
промёрзшие.
Рыжий финик раскрасил лужицу.
На обувку надеясь
японскую,
плывут вереницы "Тойот".
В этом доме не ждут
меня к ужину;
моё сердце больно
и простужено,
будто струнка,
из волоса конского,
чуть-чуть хрипловато поёт.
Уходя..не закрою окна уходя.
Блюз дождя..
Пусть ворвётся в твой дом
блюз дождя..


Рецензии
Евгения, очень понравились Ваши стихи. Прекрасная искренность и красота. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.04.2007 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли, обещаю найти время и познакомиться с вашим творчеством.

Евгения Петренко   22.04.2007 07:18   Заявить о нарушении