Молитва музе
О музы чуткое теченье!
О сладкий, странный, дивный сон,
Как будто я витаю в нём,
И кажется всё дивным мне,
Огонь пылает в темноте.
Открой же муза тайну мне!
Построй во мне хрустальный дом,
Закрой его своим ключом,
И лишь в тиши, иль в мраке ночи
Приди ко мне, открой мне очи,
Дай в руку тонкое перо,
И прошепчи мне рифмы те,
Что лёгко прыгнут в темноте
На лист бумаги, а потом
Узнает мир мой странный сон.
Но вот проснулась я и вижу:
Что уж огонь свечи погас,
И златокрылый конь-пегас,
Взмахнув крылом, взлетает в небо,
И вслед за ним спешит луна,
Скрываясь где-то вдалеке,
Вот и зарницы свет погас...
Я чувствую в руке перо,
Такое тонкое оно,
Белее снега, ярче солнца.
И слышу муза шепчет мне:
"Пока перо крылатого коня
Хранить ты будешь у себя,
Я буду приходить к тебе,
Я буду помогать тебе,
Но, лишь исчезнет враз перо -
Забудь меня и всё пусто".
Свидетельство о публикации №107042102467