Жаль, что утром уже не люб...

Ты когда, наконец, поймёшь:
Для меня это всё - игра.
Да, мне нравится эта ложь,
Речи страстные до утра.

До рассвета притворный пыл...
Уж не гнев ли в твоих глазах?!
Что ж ты, мой золотой, забыл,
Как безумен был сам на днях?

Как был жаждой одной томим,
Как молил меня о любви,
Как завидовал тем, другим,
Что целуют губы мои.

Как хотел ты - любой ценой! -
Заплатить за мой страстный взгляд...
Что ж не весел ты, дорогой,
Иль содеянному не рад?

Иль не нравлюсь тебе такой,
Или страсть моя не жарка?
Ну, тогда уходи! Другой
Завтра будет наверняка.

Завтра снова закину сеть
И богатый возьму улов,
И с любовью буду смотреть,
И скажу кучу лестных слов...

Ночь пропитана колдовством,
Ночь из нежности глаз и губ...
Жаль, что утром уже не люб,
Ты, уснувший блаженным сном.


Рецензии
...Чужое увы, а не личное
И все что вокруг только прах
Услышалось необычное
В пустых, для проформы, словах

А личное, ночью беззвездною
На кухне, лбом ткнувшись в стекло
Хотело быть безразличною
Хотело, но не смогло…

Alger   22.04.2007 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.