Весна

И вот в страну мою опять пришла весна…
И снова скромные речушки зажурчали.
Что в этот раз подарит мне она?
Мне счастья ль ждать? Готовиться ль к печали?

С утра, с рассветом, птицы за окном
Встречают солнце звонкими речами!
Их голоса мне дарят радость днем,
И эхом откликаются ночами…

И кажется, что будто наяву
Под ангельские трели ты блуждаешь,
И под ногами облака плывут,
Неспешно, мягко ты по ним ступаешь…

И сердце, словно птицы те, поет!
И льется музыка, тебя переполняя,
И счастье в глубине тебя растет,
Искрясь в улыбке и в глазах твоих сияя!

Но вот подул холодный ветер вдруг-
Укрыли тучи небо голубое.
Все стало грустным, пасмурным вокруг…
Печаль… и одиночество немое…

И гулкий звук ты слышишь из глубин-
То сердце бьется, словно птица в клетке
Под стон и рев несущихся машин
Как будто вымершей пустынной ветки…

И время словно замерло на миг,
Огонь сердец погас в одно мгновенье,
Оставив только пепел сожалений
И раздирающий на клочья сердце крик…

И на глазах твоих, в отчаяньи слепая,
На стенах оставляя свою кровь,
В бессильи бьется птица молодая,
Случайно угодившая в метро…

И по щекам твоим горячей строчкой боли
Бегут два тоненьких прозрачных ручейка…
В груди душа крылатая все просится на волю,
Но для нее свобода также далека…


Рецензии