Лолита

Вас больше в жизни моей просто нет,
Судьба-разлучница перечеркнула строки
И изменила планы все и сроки,
Оставив только карандашный след…

Оставив только битые мечты
И пару скомканных надежд на А4…
Теперь сижу одна в пустой квартире,
И, как она, глаза мои пусты…

Глаза мои совсем простые стали-
Все растеряли свои искры до одной,
А было время – был мой взгляд другой,
И Вы его так нежно наблюдали

И мне хотелось, чтобы никогда
Свои глаза Вы от меня не отводили,
Да только быстро наши встречи проходили
И вот закончились все. Раз и навсегда…

Я много думала про Вас и про себя,
О том, что Вы женаты, дочь растите…
Осудите меня или простите,
Коль расскажу, что полюбила я?

Что образ Ваш не покидал ни на момент
Мое печально-одинокое сознанье…
Теперь Вы стали лишь воспоминаньем…
А может быть Вас не было и нет?

А может Вас придумала сама
И записала в ежедневник, чтоб реальней?
Не оттого ли мне теперь еще печальней
Вычеркивать оттуда Ваши имена?

Страницу за страницей вырывать
Из расписания своих тоскливых серых будней…
Что может быть глупей и безрассудней,
Чем жить мечтой, надеяться и ждать?..

Но я живу, надеюсь и мечтаю,
И скромно жду, пускай и в стороне…
Быть может, Вы уже забыли обо мне,
Но это Ваше право, я его прощаю!..


Рецензии