Любовь ушла, осталась плаха...

 * * * (17 января)

 Всё отнято: и сила, и любовь…
 Анна Ахматова
Ты отнял силу и любовь,
Так отними же мои слёзы,
Как капли сока у берёзы,
И подари надежду вновь!

Ты отнял грёзы и мечты,
Так отними мои желанья,
У обречённого создания
Нет прав на радуги мосты.

Чужая боль своей не ровня,
Обещан приз… но он был жалок.
Шалаш из прутьев, мха и палок
Упал. Ты был неверно понят.

Ты говорил о полутени,
А я желала слов горящих,
Не говори о настоящем:
Ты стал на прошлого ступени.

В сердцах безудержные волны
Крови сменили волны страха.
Любовь ушла; осталась плаха…
Прошу, её хотя бы помни.


Рецензии
Мне так знакома боль разлуки,
Когда обрежут крылья у мечты.
Терзающие душу мою муки,
В которую вошла навеки ты.

Наша память хранит слишком много всего,
А многое так хочется забыть.

С уважением, Михаил.

Майк Сергеев   12.10.2007 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.