Сердце горчит

Мое сердце горчит.
ни явства, ни брашен -
все отвергает!
неистребимое сердце скорбит
о деве нежной в медвежьих лапах,
о снежной лаве на склоне людном,
о солнце на вражьих латах,
о зове сирены к фрегату.
сердце горчит темным ядом –
торчит, как гарпун с солью
кровоточит струною,
старинной дамасской сталью,
странной, острой, как вгляды,
углы в перекрестках страсти -
мне губы кусать до старости,
сердце горчит томным адом.


Рецензии