Не надо Вам ни слёз, ни покаяний...

Не надо Вам ни слёз,ни покаяний,
Ни запоздалёх чувств моих, ни ласк,
Не надо самых пламенных признаний
И по-собачьи преданных Вам глаз.

Не встретив пониманья и участья,
Ни даже женской нежности следа,
Вы на моё - из вежливости! - "Здрасте!",
Так нежно улыбались мне всегда.

Вы всё-таки надеялись и ждали,
Вы всё же, благородство сохраня,
Моё жестокосердие прощали,
Прощали - равнодушную - меня.

Но Ваша красота - вино хмельное,
Глаз чистота - немыслимый магнит...
Вдруг снится мне: сидим мы с Вами двое,
И две свечи в подсвечнике горит...

Но тот, кто ждать любви готов годами,
К подачкам грубой страсти не привык
И наши судьбы Вы вершите сами:
Мой блеск в глазах не нужен Вам и дик.

Я. меру невозвратности осмыслив,
Наказана за все грехи вполне:
Теперь о Вас восторженные мысли,
Вы - недоступный - видитесь во сне...


Рецензии
Помню запах Ваших волос
Ваш смех беззаботен и весел
Жизнь мою он пустил под откос
Впрочем, это никто не заметил

Alger   21.04.2007 21:26     Заявить о нарушении