Любить, судить...
Для каждого здесь выбор свой.
Он выбирает ту стезю,
С которой жизнь свою
Он свяжет навсегда.
Конфликт отцов с детьми
Проистекает лишь тогда,
Когда в пути «любить – судить – прощать»
Задержка где-то происходит.
Детишки оказались столь высокомерны,
Что, начав судить,
Простить не могут –
Этот крест приходится нести
Почти всю жизнь.
Я говорю почти,
Поскольку верю в исцеленье,
Хотя для некоторых
Оно так и не приходит.
Человеку всё ж легче в жизни,
Если стояв он на ступеньке «любит»,
Шагнул, переступил «судить» и ...
Всех простил.
Он выше стал, но не высокомерен.
3.02.2007 г.
*) «Поначалу дети любят своих родителей. Со временем они, однако, начинают их судить;
и редко, очень редко их прощают…» Оскар Уайльд.
Свидетельство о публикации №107042102113