Утро на природе

Волшебный аромат на землю снизошёл.
Ты слышал, как с утра тихонько дождь прошёл?
Ты только посмотри, какие чудеса!
Снаружи и внутри промылись небеса.

Трава в росе блестит, и слышно пенье птиц,
И ветер шелестит, касается ресниц.
Весёлый солнца луч играет на цветах.
Так весел и певуч, как птица в облаках.

Так на душе светло, и тело всё поёт.
Вокруг покой, тепло, весёлых птиц полёт.

Мою ладонь сожми, мы по росе пойдём.
К груди меня прижми. Здесь только мы вдвоём.
Вокруг поля, леса, и озеро блестит.
Над нами небеса, и ласточка летит.

Так хочется сейчас побегать босиком,
Ребёнком стать на час, забыть про всё кругом.
Цветов нарвать букет, за бабочкой бежать,
Иль где-нибудь в теньке среди цветов лежать.

Бежим, и может быть, нас тёплый ветерок
Вдруг сможет прихватить. Мы полетим, дружок.
Забудь лишь обо всём и глаз не открывай.
И мы взлетим вдвоём. Мою ладонь сжимай.

Ты слышишь, ветерок мурлычет, словно зверь?
Он нам взлететь помог, ты только в это верь.
Устанешь, в тот же миг на землю мы слетим.
Наш ветер к нам привык, мы скажем: «Не грусти!»

И снова побежим по травке босиком,
Вниз к озеру сбежим, а может кувырком.

И здесь на берегу, устав от беготни,
Тебе сказать смогу: «Люблю!», ведь мы одни.

Запомни этот день и наш с тобой полёт,
Иначе он как тень растает и уснёт.

И если ты со мной захочешь рядом быть,
Я подарю покой и научу любить.

Запомни навсегда тепло моей руки,
Его ты никогда не отдавай другим.


Рецензии