Солнца луч

Вчерашний день сказал мне "нет",
И завтра мне не скажет "да",
В моем окне зажегся свет,
Но это, впрочем, как всегда.

Закрою шторы, а потом,
Как в летний вечер, зимним днем,
На чистый лист направив взор,
Я расскажу себе о том,

Что в ночь уйдет моя печаль,
И будет мне себя не жаль,
И там, в небесной синеве,
Узнает солнце обо мне.

Однажды рано поутру
Я шторы тихо распахну,
И солнца луч в моем окне
Окрасит все, словно во сне.

Так тихо сон уводит нас
В тот мир, где можно быть лишь час,
Но солнца луч в моем окне
Напомнает о себе.

Немного ждать осталось мне,
Я тихо радуюсь весне,
И снова я бреду одна
Из ниоткуда в никуда.

Когда-нибудь я расскажу,
Что в никуда один лишь путь
И крылья там получит тот,
Кто счастье на земле найдет.

Бал начался, но это сон,
В нем кто-то будет побежден,
А кто-то будет, в общем, прав,
Хотя в крови его рукав.

Меня услышит кто-нибудь,
Но в никуда он держит путь,
Найдет ли он его, иль нет,
Не знаю я сейчас ответ.

В стихах моих моя печаль,
Но мне её уже не жаль,
Она оплакана давно,
И мне её терпеть легко

В последних строчках смысла нет,
Но вновь находится куплет
В той старой песне о луче,
Горящем в синей вышине


Рецензии