Влюблённый призрак
Желанья смерти, боли, крови?
В твоей судьбе влюблённый призрак
Лишён не только главной роли.
Он будет мучиться, скитаясь,
И ночевать в твоих стенах,
Вернуть себя тебе пытаясь,
Вернуть себя, хотя бы в снах.
Несчастен призрак, что-то держит
Его в объятиях земных.
И видно - свет из Рая брезжит,
Но держишь ты в объятьях злых.
Ты не виновен, ты безгрешен,
Ты только позволял любить.
Но океан любви безбрежен,
Ему плевать, что поздно жить.
А призрак бродит где-то рядом
И что-то шепчет в тишине,
Глядит на всё туманным взглядом
И говорит: Умри во сне!
Но ты живешь, не вспоминаешь
Про нежный шепот по ночам.
Но призрак ждёт, что ты растаешь,
Что жизни догорит свеча.
Но ты не слышишь слёзы боли,
Мольбы, обиды и тоски.
В твоей судьбе мне нету роли,
И рвётся сердце на куски.
Свидетельство о публикации №107042102071