Добродетель

Привет, о, добродетель!
Спроси же, как дела?
Ответь мне, добродетель:
Добреют наши дети,
Сошла ль с главенства нечисть,
Поникли ль силы зла?
Не слышу я ответов…
Ты хочешь жить в тиши?
Коль выбрал путь, так бейся
За искренность души.

Не забывай прошу,
Мой странник. добродетель,
Судьба не в лапах зла -
Она в твоих руках.
Хоть может, ты ослаб,
Но главное что «светел».
Пусти царить свой «свет»
На «тёмных» небесах.

Зачем же люди, мы
Так тяжко развивались
Года, десятки, сотни
Кровавых, сложных лет?
Не для того псалмы
В сердцах перерождались,
Чтоб видеть в наши дни
Гниль душ и мыслей бред.

Пройдёшь, мой друг, и ты
Через врата в Инферно.
Архангел вступит вновь.
Его обитель - зло.
Один дашь бой и факт –
Падёшь, не зная верно
А есть ли те кому,
Со смертью повезло?

Лететь на «крылышках» добра?
Туда, где Адская заря?
Где пепелится Рая свет?
Где может быть добра и нет?
Не сомневайся и лети!
Отдайся весь и пропади!
И ты увидишь Рая свет -
Хоть, может быть, его и нет...

Не думай, просто сделай шаг.
Воспрянет искорка души.
А Рай – так Бог с ним, коли бред.
Земля нам в сладость, если нет
Разврата, ненависти, лжи.
Награды нет, и не тужи.
Пролей свою за благость кровь,
За музу жизни – за любовь!

Тебя пронзает этот страх?
Напор в петле узла?
Коль так, то это сердца крах -
Ты стал слугою зла.
Коль страха нет – дыши, твори,
Проснись от ласки сна.
И не молчи, а говори
Когда придёт весна.

Пусть теребит тебя обед,
Что дал Ты Богу с юных лет.
Как зарекался ты и клялся
Творить добро, не делать вред.
Но, правда – подлая чертовка -
Тебя никто не вспомнит, нет.
Своей души – одна трактовка
Тебе укажет верный свет.

Есть те, кто полагают,
Мир праведен и светел.
Пускай протрут глаза
Есть «тьма» на «белом» свете.
Твори добро мой друг.
Не падай силой духа.
Что новый день несёт для нас
Когда вокруг разруха?

Прощай, о, добродетель!
Не говори свой путь.
Иди же, добродетель.
И пусть узнают дети,
Кто виртуоз пороков
Вспугнуть их не забудь.
Ступай к ним, добродетель,
Исправь их, добродетель,
Воззри им добродетель
Добра и правды суть.


Рецензии