Апрель
Вспомнили вдруг то метели,
Что не всё зимой пропели!
Как же так они посмели?!
И давай крутить шарманку,
С нею скатерть-самобранку...
Поздним снегом накрывать,
По полям-лесам гулять!
И давай юлой кружить,
Слякоть-слёзы с неба лить,
Ветром-волком страшно выть!
Чтоб не смели Вы забыть!
Но... Весна лишь усмехнулась,
Ярким солнцем улыбнулась,
И пригрела нежным взглядом,
Зацвела вишневым садом…
Растопила белый снег
И ускорила пробег
Ручейков и бурных речек
Там, где пастбища овечек,
И коров, и лошадей,
Там, где строит муравей
Дом на тысячу квартир,
Где царит блаженный мир!
Как красив браток-апрель:
В небе краски - точно гжель!
Свидетельство о публикации №107042102007
Александр Николаевич Колесников 16.01.2011 23:06 Заявить о нарушении