Линоре
...она пахла мёдом и полынью...
...горчичным семенм и молоком...
...сосной и тополиным пухом...
...всем и ничем...
У травника закружилась голова(...)
(...) Она воспользовалась им, как десятком других до него. Ей было абсолютно всё равно кто он и что с ним будет потом. Просто нужна была свежая кровь(...)
(...) Травник опустил меч.
- Я люблю тебя, - сказал он - Я, наверное, и впрямь дурак, но я люблю тебя. Кем бы ты ни была. Дай руку.
Камень на его браслете бешено пылал.
Д. Скирюк "Осенний лис"
Лёгкий танец на канате:
Шаг, другой, в мишень бросок,
Сальто, вновь бросок, в шпагате,
Завершающий прыжок;
Переодеться вмиг в палатке –
Предсказательницей вдруг
Обернётся акробатка
И предскажет всем судьбу.
И толпа в кривой усмешке
Золото бросает ей;
Цирк сегодня всех потешил –
Радость для простых людей.
Но никто из толпы развесёлой не знает
О чём акробатка ночами рыдает…
Ты судьбу других читала
Словно книга пред тобой,
Но своей судьбы не знала –
Всё в тумане, тьме ночной.
Всех мужчин к тебе тянуло,
Только бровью поведи,
Но проклятие суккуба
Источало изнутри.
Ты кляла себя за голод,
Но не пить кровь не могла,
И лишались стар и молод
Части жидкого тепла.
Но нашёлся однажды такой средь людей,
Кто избавил от жажды, позвав: «Аннабель!».
Он ведь не был человеком –
Не имел своей судьбы
Рыжий странник, что приехал
В ту деревню без арбы.
От проклятья смог избавить,
Сняв браслет с руки своей –
Тебя нынче не заставить
Выпивать кровь из людей.
Но потом ушёл куда-то,
О судьбе пробормотав,
Рыжий странник непонятный,
«Ну куда же ты? Куда?».
Ты ждала, но, не вытерпев, всё изменила,
И судьба вихрем вновь тебя закружила…
Свидетельство о публикации №107042101971
Очень хорошо написана!
Всё ведь в жизни бывает!
Заходи, буду рада тебя видеть!:)
С теплом, Арвэн:)
Александра Родина 01.09.2007 20:40 Заявить о нарушении