Вените свет!

 Верните свет
 ( или песня травы )

 Верните свет!
 Замученным подвалам,
 Им солнца мало,
 На сто тысяч лет
 Им как в пустыне капля попадала
 Сквозь сто замков, преодолев запрет.

 Верните свет!
 Все потолки разруша,
 Свинцовость туч, как льдину расколов,
 Верните свет
 И выпустите душу
 Из темной вязи выплетенных слов.

 Верните свет!
 Я вырвусь вновь из плена,
 Преодолев
 Воздушный слой земли,
 Где распластав свои огни Вселенная
 Войдет в меня, как в море корабли.


Рецензии