Земле

Спасибо Земля,
Меня приняла
Синеющим небом причала,
И ветром полей,
Скользнув, обняла,
И травами тайны шептала,

И в синие дали
К посадкам берёз
Меня безотчётно манила
О чём-то ушедшем
И грустном до слёз
Я слушал, а ты говорила.

И долго вела
И вновь привела
К подножию гор белоснежных
И снова в дорогу меня собрала,
В дорогу скитаний безбрежных.

И скоро простится со мной небосвод
Синеющим небом причала
И ветер
Опавшей листвою махнёт,
Что некогда тайны шептала.


Рецензии