188. Алиса

188. Алиса.

Тикало время,
Бежали минуты.
Алиса сходила
С ума по ступенькам,
В страну зазеркалья,
К друзьям,
На чашечку чая,
Что только налили.
Чтоб за беседой
О королеве червей,
Выпить его
И чашечку съесть.
Увидеть Шалтая,
Увидеть Болтая,
Что не в силах
Со стены уже слезть.
И даже вся
Королевская рать
И королева червей,
Не в силах помочь
Даже Шалтаю,
Даже Болтаю
Слезть со стены.
Без кота,
Что Алису ведет
В глубь к
Королеве червей,
Вслед за
Кроликом белым.
Мимо ядовитых цветов
И валета червей,
Поля в крикет
И коробки печенья.
Мимо стражи
Из карт
В зал заседаний
Судебных, где
Королева червей
Всем пишет приказ
На отруб головы.
А шляпочник
Чай попивает
В углу.
И кот улыбаясь
Идет по окну,
То улыбку оставит,
То только глаза.
А время все шло
И Алиса росла
Тихонько сходя
По ступенькам с ума.
В мир зазеркалья
И странных оков
Откуда нельзя
Выйти уж вновь.
В реальное время,
Где тикает мир
Без зеркал и часов.
В палате с кроватью
И мишкой в руках
Наша Алиса
Не вышла оттуда.
Сойдя по ступенькам
С ума.
08.09.06


m8.adx.ru


Рецензии
Интересно,только вот ритм не выдержан...

Леся Смертникова   09.05.2007 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.