Тоска

Не рассеять тоску
Одиноких ночей
И пока не звучит
Моя новая песня.

За окном полумрак,
В свете тусклых огней.
Опускаюсь опять я
В потертое кресло.

Не заметив забыл,
О гитаре своей
И не трогал давно
Струнн натянутых блеска,

Мне не вспомнить ни как
Своих лучших друзей,
Что уехали прочь,
Позабыв свое место.

Не расшедрится память,
Не появятся в ней
Лица милых подруг,
Все чужие невесты,

Задружил я с тоской,
Да понравился ей,
От нее не найти
Эфективного средства.

Дни проходят бездарно,
Время мчится быстрей
И от жизни такой
Не пуститься мне в бегство.

Значит скоро опять
Отработаю день,
Опущусь как всегда
В свое старое кресло.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Я очень надеюсь,что теперь ты не так тоскуешь как раньше.

Владилена Ивановская   12.04.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.