177. Баллада современного путника

177. Баллада современного путника.

Потерты джинсы,
Футболка в пыли,
Кроссовки разношены,
Рюкзак за спиной.

В желтых очках
Отражается даль,
Уходящая в небо
Бесконечных дорог.

По которым не хаживал
Даже шпион,
Закрытых для нас
Различных агентств.

О которых не слышал
Наш путник.
Филосов дорог
И пыли мудрец.

Зато он слышит
Звуки природы
И ревы моторов,
Проносящихся мимо
машин.

Он играет для
Них на гитаре.
Он вместе с ними
Идет в эту даль.

За прекрасной мечтой
На рассвете вставая.
С мыслью о ней
Уходя на закат.

Где ищет мечту,
И сколько прошел
Он дорог с мыслью о ней.
Не узнать не кому.

Ведь странник пути
И филосов дорог
Говорит лишь об этом.
Но не слышат его.

Вот такую тайну
Открыл при встрече
Он мне. Ведь мы
С ним похожи

Как две капли воды.
И при встрече теперь
Он под гитару
Забытые песни поет
для меня.
30.08.06

m8.adx.ru


Рецензии