Это плавится сердце

Непрозрачный кристалл, посмотри, это плавится сердце,
когда солнце вонзает лучи неземных откровений.
Возвращайся скитальцем, душа твоя пусть не померкнет
в этом грузе желаний, деяний, свершений, стремлений.

Возвращайся на берег, где снова в зачатии лето,
Где зеленая буря подернула тайные тропы.
Исчезающий лед - это время тоски на планете
Утекает рекой по спирали весеннего трёпа...

Ну а если не ты, кто тогда сможет верить и делать?!
Кто другой будет чище, добрее и лучше?
Знаешь, счастье сидит на диете из зрелищ и денег,
Дай мне руку в пути. Возвращайся, мой добрый попутчик.

Возврашайся, я знаю, мечты твои жаждут полёта,
Чтобы вброд перейти это синее-синее небо,
Чтоб внизу разглядеть эти тонкие хрупкие тропы,
Где однажды ты был - триединожды не был.

© Leena Zamaleena, 19.04.2007


Рецензии
Ой, Лина! Такой визборовской романтикой повеяло. Такой красивый стих. Беру себе в копилку. Буду тебя читать. Знакомлюсь все с новыми и новыми поэтами и убеждаюсь - есть таланты на Стихире. А сразу, когда пришла на Стихиру, подумалось - сколько же здесь бездарностей. Спасибо, что зашла и привела меня на свою страницу. Значит, встреча с тобой не случайна. Посмотри сюда.
http://www.stihi.ru/2007/04/19-139
Удачи!

Галина Ольховик   22.04.2007 22:23     Заявить о нарушении