Неиспитая река

Мелкий дождь моросит, по щекам бежит
Неуемная, неиспитая река...
Берега стоят неподвижные,
Не касается их моя рука...
До темна плывут корабли по ней,
И соленых слез ты в нее не лей...
Переполнена и заброшена,
До последних дней никем не вспомнена...
Опустело все, испарилось все,
И оставила лишь пустое дно...
Ждать дождя опять, словно манны нам,
Как безумного, свыше данного,
Уходящего и пришедшего,
Уносящего, благословенного...

15.12.2005


Рецензии