Белая сталь

Упала к ногам ее белая сталь,
Склонилась глава пораженного друга...
Ждала возвращения младого супруга,
Вернулся лишь меч, порождая печаль...

Но из раны в груди еще капает кровь,
Сочится горячая... траву обжигая,
О сыне двухмесячном думает он,
С последними силами руку сжимая...

И с сердцем тяжелым его отпускала,
Целуя ладонь его в мыслях своих,
Ведь, где его тело, она не узнает,
Но душу всегда будет в сердце хранить...

22.03.2004


Рецензии