Города больше нет

Если ждешь ты кого-то, то лучше забудь,
Если веришь во что-то, лучше все проклянуть,
Уже… город испекся под солнцем!
Уже… города больше нет!

И осколки людей разлетаются в пепел
И уносятся вслед за тобой,
Слезы высохли все. И уже на рассвете
Не наполнишь их свежей водой!

И остались на ветках певчих птиц силуэты,
Как фигурки из серых камней.
Не играют в песочнице малые дети,
Руки к небу в надежде дождей!

2004


Рецензии