Бог создал нас свободными и равными...

Из слов построить можно фразу,
Хотите просто предложение
Способен всякий, заявляю сразу,
Но афоризмы – исключения.

Я вот к чему, есть фразы – глыбы,
К примеру, вот: «Бог создал нас
Свободными и равными...»,продлить могли бы?
Американцы – каждый, уверяю вас.

И европейцы тоже, без сомнения
Сказали бы «… в достоинствах, правах»,
Все испытав, приходят к заключенью:
Без демократии – нет жизни, швах.

Но не в России, это точно,
Нам на свободы и права плевать,
Нам так удобно и привычно
Согнув колени на «царей» взирать.

Мы – не народ, мы – население,
Мне это душу в клочья рвет.
О, Господи, сними с него затменье,
Пусть поздно, но нормально поживет.

Ну, хоть не мы, а внуки наши
Могли бы с гордостью сказать,
Что главное: мои права и ваши,
Ну, а свободу вы не смейте отдавать!


 ……..сегодня и всегда!


Рецензии