Ворон

Промозглый дождь с утра по веткам вниз стекает!
И только ты сидишь и вид не подаешь!
Мой мутный взгляд через окно и дождь
В разящих перьях утопает...
И кажется, сейчас взлетишь и разобьешь стекло!

Дождись заката! Дождь не перестанет.
И на осколки разорви мое окно!
Таких как ты сегодня целый полк восстанет!
Ты поведешь их за собой сквозь дождь вперед!

В твоих глазах, я вижу, скрыта жалость
Ко всем, кто в белом аисте искал защиту!
Но для тебя они такая малость!
К утру твой враг найдет себя убитым!

Брат вечности! Отец печали! Я жажду твоего тепла
Холодными ноябрьскими ночами!
Печать любви так холодна...
Когда я закрываю шторы плотно,
Не вижу твой легкий полет!
Я зарываюсь в мертвых обещаньях!
Лишь только Ворон и поймет!

Красива смерть в параде черных перьев!
Согрел меня ты под своим крылом!
Светает. Дождь все льет. Стекает время.
И, кажется, сейчас взлетишь и разобьешь стекло!

16.11.05


Рецензии