Я люблю этот мир...

Я люблю этот мир
Не пойму почему:
Может просто за ветер
И манящую тьму,
Иль за солнце украдкой,
Что заходит ко мне,
Этот двор с спортплощадкой
Детский смех в тишине.
Может быть и за небо
Облаков пелену,
Время года - за лето
И морей синеву.
Может быть за свободу
Взмах крыла, птиц полёт,
Шум дождя и природу
Книги том переплёт.
Или может за звёзды
Тайну пламя огня,
Или эти вот слёзы
На щеках у меня.
Я люблю этот мир,
Ему счастья хочу!
Я люблю этот мир,
Потому что живу…


Рецензии