Как больно без тебя встречать весну

Как больно без тебя встречать весну!
И счастье – с горьким привкусом разлуки...
Я помню твои губы, твои руки... –
Я этот крест пожизненно несу.

Так глупо одержимая тобой
Раба любви - слепой и безрассудной,
В простой игре – нелепой и абсурдной,
Я снова проигравший. Боже мой!

Жить без тебя – не горек ли удел?
Жить без надежды – это ли не пытка?
Но приговор подписывал с улыбкой
Жестокий мой судья... и не посмел

Его исполнить до конца... февраль
Ушёл, тебя оставив за собою,
Твоё заполнив место в сердце болью,
На память оставляя лишь печаль.

И твой, как на песке, нечёткий след
Ещё саднит: что было – не забыто,
И сны – воспоминаний лабиринты
Меня ведут по лабиринтам лет.

Но светится в ночи твоё окно –
Не для меня, но от него теплее.
Я всё ещё люблю, и не жалею,
Что небом было всё предрешено.

И, словно отзвук прошлого, с тобой
При каждой новой встрече, замирая,
На береу потерянного рая
Я снова обретаю рай земной.


14.03.2007


Рецензии
Как всегда здорово,.. но грустно

Andgy   06.05.2008 21:44     Заявить о нарушении