Из мрака лепят тень...

Из мрака лепят тень, а тень цепляют к ней,
Толкают в спину, но уйти - больней.
И руки красят в белый, на груди рисуют стрелы,
Осыпают шею горным мелом,
Одевают финикийские напевы...
От лица оставят слепок на песке у моря,
Где волной не смоет, солнце скроет,
Пусть она сама решает, кто живет, кто умирает,
Все равно ее направят сквозь Дуат пройти
И Гебу подарить свои молебны...
Год за годом, век за веком озаряет свет планету,
Волосы ее ласкает, ветер тело обнимает,
Сколько бед она узнала, подвигов уже не мало,
Если бы ее достали, чьи знамена мы украли,
Краску смыли, заклевали, как же хорошо, что не узнали,
Не угадали, кто создал ее, кто продумал все детали
Но если все напрасно, он себя убьет, все станет ясно,
И канут в Лету все старания, но она еще жива...
И вдохновляет его своим порывом к пеклу,
Она у Шу училась ветру, это больше, чем желаешь,
Она убьет тебя в два счета, ей не нужно быть, ты знаешь, кем,
Она несет с собою тень, которую цепляли к ней,
Она теперь гораздо больше, чтобы быть у него гостьей.
Он просто любит наблюдать, когда она ложится спать,
И повторяется обряд, война, в которой виноват он,
В которой нет великих, все ж она стоит над всеми,
Лик ее рисуют тени...
Теперь она из мрака лепит, из тонких нитей создает
Великий Свет, с которым войны длятся миллионы лет
Может быть, он виноват, что искушал ее видения,
Предавал земле и каялся в молениях...
Как протест ее создание - не подвластно ожиданиям,
Может быть, она его полюбит, если он ей предан будет,
Если ж он ее предаст, она ему и дня не даст,
Отправит к центру, что б сгорел он,
Что б исчез душой и телом. В этом деле - лишь пробелы,
Но она научится быть гением творца, она уже не ученица,
Сама умеет раствориться, в пыль разбиться,
Только тень - ее предатель, не рассыпать на крупицы,
Значит, нужно с ней смириться...
Но она достигла пика, ненависть в глазах притихла,
Что еще ей оставалось, как убить такую малость,
Тень свою в дневное время растворить в Великом Свете,
Чтоб когда-то на рассвете осознать, что ты есть
В этом глупом мире, что был создан нить за нитью
Кем-то до нее, кто сумел познать процесс творения
Инь и Ян, бликов света, смысла тени...
Может, этот кто-то есть творец теней из мрака,
Что цепляет их ко всем, так, на случай всякий?..
Может, он от скуки выдумал ее и тень ей сделал,
Ведь не каждый может с ней родиться,
Видимо, Она и Тень - его творения,
И Ей придется с Ней смириться...

01.12.2017


Рецензии