Ночные страхи

О страхе ночью не глаголь,
Иначе он придет к тебе,
Как в древних сказах про любовь
На черном вороном коне.

И в озере вскипит вода,
И до утра отравит воду,
И позовет к себе тебя,
Отнимет гордую свободу.

Не говори, не говори!
Могилы за тебя сказали,
Что смерть тебя давно пленит
И станет для тебя глазами.


Рецензии