Та боль в груди...

Вторые сутки я сижу, дрожу,
Не знаю, что и думать, я молчу,
И сердце обливается в крови
От боли и большой любви.

Не знаю, где тебя искать,
Хожу по городу, нигде не увидать
Тот милый лик, который так люблю.
Ну, где же ты!? Ответь, я так молю…

Я на коленях пред иконную сижу
Глаза в ночи, никак я не сомкну,
Бессонницей замучен от любви,
И боли что и рвётся из груди.

Молю фортуну, чтоб случайно повстречал,
Тот милый лик, что сердцу дорог, увидал,
Но нет ответа, сердце ломит и горит,
Тоска и боль, вина меня корит.

Как больно быть не знающим о том,
Что есть любимая, что где-то её дом.
Пропала без вести, не знаю где искать,
Уж лучше умереть и не страдать.

Рыдаю горько, но слезами не помочь,
Хочу убиться, но ведь надо превозмочь,
Найти её, где та бы ни была,
Обнять, прижать, сказать сквозь слёзы “Я люблю тебя!”

О господи, прошу лишь об одном!
Верни любимую ко мне в родимый дом!
Какая никакая, я приму!
О Господи! Тебя о том молю!

Упал навзничь, и грудь моя в крови
От крика боли, от беснующей руки
И слёзы в миг, я той рукой утёр,
Я здесь глупец, хоть был умён, хитёр…

Поднялся с полу, раны заросли,
Но шрамы там, внутри моей груди
И вновь в пути, ищу твои следы,
А на уме, одно: “Ну, где же ты?”


Рецензии