Апокалипсис

Ты просыпаешься утром в постели
С мыслью о том, что быть сегодня беде.
Все прежние мысли тебе надоели,
Ты осознал - зло таится в тебе.

Медленно встал и пошел умываться,
Бритвою пальцы порезал в воде.
Вышел из ванной, стал одеваться
Чувствуешь силу? Зло зевает в тебе.

Позавтракав, вышел на улицу молча,
Серым мышонком в серой толпе.
Чувствуешь, взгляд твой становиться волчьим?
И ты понимаешь - зло проснулось в тебе.

Ты заходишь в ту дверь, где был много раз,
Куда на работу ходил каждый день,
В груди нет сердца, зрачки пустых глаз
Не видят, к чему зло стремится в тебе.

И ты достаешь из плаща пистолет,
Не думая, быстро взводишь курок.
И с мыслью "Не выдержу больше я, нет!"
Кричишь нервно людям, что вышел их срок.

Не дав даже слова сказать им в ответ,
Стреляешь, в висках будоража туман.
Ты всех оглядел, живых вроде нет,
Ты хочешь сказать всем, что это обман.

Что нет вокруг тебя мертвых людей,
Что все как всегда, все живы, довольны.
И слышишь в себе только слово "Убей!
Убей и себя, чтобы не было больно!"

Ты молча подходишь к окну, смотришь вниз.
Глаза слепит яркий солнечный свет.
И вдруг ты стремительно падаешь вниз,
Еще пару метров... Тебя уже нет.

Но то, что так жадно мечтало о смерти,
Поднялось с земли, осмотрелось кругом.
Вспорхнуло, и там, куда дул теплый ветер,
На следующий день зло проснется в другом.

08.03.2002


Рецензии