Лохматые мысли с балкона

Эксперимент в стиле городской лирики.

Кометы окурков с балкона к асфальту
Летят, согревая замерзшую тьму…
Здесь слышится гомон из близкого парка –
По мне – по ночам он похож на тюрьму:

Виднеются крыши – как будто бараки,
Деревья – не спящий и чуткий дозор…
Какие-то крики; брехают собаки
И острые колья венчают забор.

Мне нравится время, когда замолкает
Весь парк, провалившись в свое забытье…
Ведь прямо под окнами здесь протекает
Асфальта река, так понятная мне…

С обеих сторон непрерывно движенье –
Динамика, бег – постоянный полет.
Здесь нет остановок и вечно скольженье –
По жизни. По миру. По краю… вперед…

Весь город живой и он смотрит на звезды.
Люблю. Хоть он циник, развратник и лжец.
Но дорог он мне, и его сердце бьется
Всем сонмом из наших – из наших! – сердец.
19.04.07


Рецензии
Очень нравится!Вообще просто до дрожи пробирает!Ну ты даёшь!

В восторге,,,

Ксения Крючкова   29.07.2007 15:02     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.. Ты меня прям в краску загнала ...

Мария Ермилова   29.07.2007 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.