Русалка
Русалка выплывет на брег безлюдный и пустой.
На камни, из больших глубин она раскинет пряди.
Волос своих кудрявых серебряной волной.
И с нетерпеньем будет ждать, когда на небе месяц.
Придет на смену золотой сверкающей зари.
Лишь в этот миг она, забыв про все на свете.
Хрустальным голосом начнет петь песню о любви.
Блестит, мерцает чешуя, играя с лунным светом.
Русалочка же все глядит в пучину волн и ждет.
Надеждой крохотной душа ее согрета.
Что принц, возлюбленный, все же за ней прейдет.
Как одиноко ей одной среди тиши безлюдной.
Однажды повстречав любовь, она приходит вновь.
На этот брег пустой, но ей совсем не трудно.
Ведь в сердце у нее по-прежнему живет любовь.
Ей не страшны пучины волн, и те водовороты.
В которых исчезает все на веки без следа.
Она живет на этом свете лишь одной мечтою:
Что любит, что любима, что любовь еще жива.
И он придет за ней сквозь ураган и штормы.
Не сможет разлучить их даже смерть.
И к звездам вознесет своею чистою любовью.
Которой прежде не любил никто вовек.
Свидетельство о публикации №107042101340
И принц, найдется непременно.
Русалки радость так мала,
Она мила и несравненна!
Это Вам экспромтик на ходу! Стих понравился конечно же, романтичен, нежен и немного грустен, как и все сказки о любви. Пусть русалочка не будет одинока, пусть в сердце у нее живет любовь, пусть же мечта её обязательно сбудется!-)) Успехов Вам! Дерзайте, будьте любимы!
Элизабэт Питерская 21.04.2007 19:26 Заявить о нарушении
И принц конечно же найдется... в скором времени...
Ирэна Солодовская 27.04.2007 19:55 Заявить о нарушении