С новым днём, сторонушка!

 

Облако розовело,
Тихо ложилась роса.
Небо зарёю зардело,
Вдруг набежала гроза.

Дождь колыхал, опустился
И зашумела трава,
Молния светом искрилась,
Громом гремела вода.

Ветер кидал песок, мусор,
Пыль застилала глаза.
Дождь обмывал и я слушала
Песню - дождинок слова.

А за окном у нас в доме
Чисто, тепло и светло.
И я храню в себе, помню
Угли, камина стекло.

Тихо и как-то размерен он,
Там разговор у огня.
Домик родной, ты прми меня,
И обогрей вновь любя.

За разговорами, искрами
Что возгорались в ночи,
Там мы сидели - мы близкие
Вновь до рассвета почти.

Что лучше может? Я искренне
Рада - чудесный сюжет -
И уж зарницы рассветные
Новый рождают букет.

Розовятся облака -
Мы встречаем солнышко,
Расстаёмся мы, пока.
С новым днём, сторонушка!


Рецензии