моя полночь

Моя полночь.

Тихо в доме. И только полночь
 барабанит дождем весенним.
Неумело стучит по окнам,
 словно учится бить дробя.
На стене, по дурной привычке,
 кто-то тикает чье-то время.
Незаметно большую стрелку –
 в направлении «от себя».

Кот лежит на большой кровати,
 что-то тихо себе мурлычит.
Аккуратно прилягу рядом,
 чтоб случайно не разбудить.
Я ночные считаю капли,
 от бессонницы, по привычке.
И по той же причине,
 время я желаю остановить.

Будет утро немного серым,
 дождь размоет красу апреля.
Многолюдный холодный город
 превратится в огромный зонт.
Я забуду о том, что снилось,
 или попросту не поверю.
Хорошо, если рядом будет
 чуть посапывать верный кот.
20.04.07.


Рецензии