Сердце ещё не чёрство...

 Друзьям из Ветки

Прокоп,Пушкаренко ,Рагин
Байков ,Сынков и Пушков
Сашка-боксёр и Вася
И море других дружков

Общага и вся санстанцья
Пожалуй не перечесть
Все помнятся мне и снятся –
Из юности моей весть

Там молод любим и весел
Как прежде вижу себя
Прошедшего счастья песни
На миг сюда принеся

Как сладко щемит на сердце
Но прошлого не вернуть
Рубцы посыпаны перцем
Горят огнём – просто жуть...

Но я забыть не желаю—
Напротив—в сердце храню
При свете свечь вспоминаю
Я снова в том же краю

...дорога петляет в поле
Мороз трескучий стоит
Мы мчимся –кругом раздолье
И воздух слегка пьянит

Теперь поехали лесом
Ельник в снегу краса—
Смотри скорее в пролесок—
Метнулась туда лиса

Беседы дорожны вспомню
Зиму ,что так любил
Сердце поёт и стонет
Всё помню и не забыл...

Где вы теперь ребята
Живы-здоровы – нет?
Может Чернобль схапал
Часть ваших лучших лет?

Как я хочу увидеть
Глазом ,хотя б одним
Раньше не мог предвидеть—
Край мой – незаменим

Там родился и вырос
Юность моя прошла
Одежду носил на вырост
И перва любовь пришла

Женился ,родились дети
Надеждой полнилась грудь
Теперь поселился в лете
Шепчу себе не забудь...

Ни бед ,ни удач не просто
Синего неба даль
Сердце ещё не чёрство
Сердце моё не сталь...


Рецензии