Летний дождь

Если дождь пошел с утра,
Это вовсе не беда,
Потому как есть хороших,
Много качеств у дождя.

Дождь идет - растут грибочки,
Дождь прошел - цветут цветочки.
Собираем землянику,
Мы в лесу на каждой кочке.

Если ростом ты не вышел,
Не сиди весь день под крышей-
 Лучше бегай под дождем,
Очень быстро станешь выше!

Так бывает милый друг,
Дождь тебя застанет вдруг,
Только не переживай-
Много есть и добрых рук.

Руки добрые укроют,
Своим зонтиком закроют…
Если ты, живя не ждешь,
Так приятен летний дождь!


Рецензии