Не верю

Стекло, бетон, оковы стен
На оси круговерти
Внушают силу и покой,
А сами - слуги смерти.
Играют с нашею судьбой.
Не верьте им, не верьте.

Наш разум - топки механизм,
Закрыл за нами клетку.
Теперь любви позорный блеф
Черкаем на заметку.
На тех, кто любит, и любим
Чеславья ставим метку.

Оттенки дружбы претворив,
Плетём притворства связки.
Нам репутация важней.
Мы вязнем в ложной ласке.
То друг, то враг, как чародей,
Меняем свои маски.

О, бедный шут коварных дум!
И с малого размаха
Существование ползёт
По тёмной бездне страха.
Любви пожар – греха полёт
Всыпает соль за сахар.

Рассадник платной пустоты
Запрятал в сердце льдинки
За вдох, за жизнь – плати, плати.
Любви бы нам соринки
И по душе б ручьём текли
Раскаянья слезинки.

Сожрал, ты, сердце, милый мозг –
И чту, и ненавижу.
Что ж, вот я! Зверь без капли слёз
В тени обретший нишу.
Не верю, что настанет день.
Когда я свет увижу.


Рецензии
М-м-м... Определённо у тебя было упадническое настроение, мой заочный друг! У меня "такого" тоже под завязку, и у всех у нас - начинающих, давно пишущих, короче - сочиняющих, но не признанных; в общем никому подобное не придёт в голову публиковать, да и читать-то не каждый захочет. Это из моих личных наблюдений. А вот девушек, падких на меланхолию и минор - этим самое-то в постель укладывать. Я только для этого подобные "рифмованные строчки" и использую!

Юрий Жуков-Зеневич   22.07.2007 14:58     Заявить о нарушении