Рыжий клоун
Он народ весь веселит.
До нелепости смешон,
Не причесан и не брит.
Раз танцует рыжий клоун,
То смеётся малышня-
Но не думают о том,
Что у клоунов есть душа.
Кувырки, ужимки, фляк,
А потом лицом в песок!
Но смеется наш добряк,
Хоть разбил себе висок…
И всегда на всякой сцене,
Хорошо народу с ним.
Но улыбка на лице,
Это только яркий грим.
И «На бис!» толпа орет,
Аплодируя со рвеньем.
Клоун привычно грим сотрет,
Молча взглянет в отраженье.
Там усталый человек-
Нет и сил и улыбаться.
Раздарив веселье смех,
Потерял свое он счастье.
Свидетельство о публикации №107042101187
Гном-рецензент 14.03 2008 12:50
Дети Подземелий 14.03.2008 12:50 Заявить о нарушении
Авраам Райх 01.02.2010 13:25 Заявить о нарушении